라구 라자냐는 이탈리아 요리 중 한 가지로, 고르곤졸라 치즈와 토마토 기반의 맛있는 파스타 요리입니다.
라구 라자냐는 층층이 쌓은 파스타 뉴들과 고르곤졸라 치즈, 고기소스가 특징적이며, 이탈리아 전역에서 사랑받는 요리 중 하나입니다.
라구 라자냐 레시피 재료
라자냐용 파스타 시트 (혹은 라자냐 파스타) 250g
쇠고기 다진 고기 500g
양파 1개 (다진 것)
마늘 4-5쪽 (다진 것)
토마토 소스 800g
토마토 페이스트 2큰술
건조 올리브 1큰술
들기름 2큰술
올리브 오일 2큰술
레드와인 1컵
고르곤졸라 치즈 200g
모짜렐라 치즈 200g
파마산 치즈 100g
들깨 2큰술
로즈마리 1가지
바질 잎 약간
소금, 후추 약간
요리과정
1. 고기소스 만들기: 팬에 올리브 오일을 데워서 다진 양파와 마늘을 볶아 향을 낸 후 쇠고기를 넣고 볶아주세요. 쇠고기가 갈라지도록 볶다가 색이 변할 때까지 볶아주세요. 고기에 와인을 넣고 약간의 쇠고기의 육즙이 증발할 때까지 볶아주세요. 토마토 소스와 페이스트를 넣고 약 10분 정도 끓여줍니다. 올리브, 들깨, 로즈마리를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다. 중불에서 끓여 줍니다.
2. 라자냐 조리하기: 라자냐 시트를 뜨거운 물에 넣고 따로 데친 후 찬물에 담가 물기를 뺍니다. 크기에 맞게 온도가 맞춰진 팬에 라자냐 속 재료를 층층이 쌓아줍니다. 소스, 고르곤졸라 치즈, 모짜렐라 치즈, 파마산 치즈를 순서대로 넣고 층층이 쌓아줍니다. 마지막에는 라자냐 시트와 소스로 마무리합니다.
3. 오븐 조리: 조리용 용기에 라자냐를 담고, 오븐을 180°C로 예열합니다. 라자냐 용기를 오븐에 넣고 약 25-30분 정도 굽거나 치즈가 녹을 때까지 구워줍니다. 황금갈색이 나면 꺼내어 바질 잎을 곁들여 완성합니다.
이렇게 만든 라구 라자냐는 고소한 치즈와 풍부한 토마토 소스의 조화가 일품입니다. 따뜻한 빵이나 샐러드와 함께 곁들여 즐기면 더욱 풍성한 식사가 될 것입니다. 이탈리아의 정통적인 라구 라자냐 레시피로 가족과 친구들에게 특별한 요리를 선사해보세요! Buon Appetito! (즐거운 식사 되세요!)
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