본문 바로가기

Information

크리스마스 케이크 만드는법

크리스마스 케이크 만드는법

 

크리스마스는 가족과 함께 모여 특별한 순간을 보내는 좋은 시간입니다.

그런데 그 특별한 날을 더욱 더 특별하게 만들어 줄 수 있는 것 중 하나가 바로 맛있는 크리스마스 케이크를 만드는 것이죠. 이것은 사람들이 사랑하는 디저트 중 하나로, 그것을 직접 만들면서 즐거움을 느낄 수 있습니다.

이제 크리스마스 케이크를 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

크리스마스 케이크 레시피 재료

케이크 밀가루 2 컵

베이킹 파우더 1 1/2 티스푼

소금 1/4 티스푼

버터 1/2 컵

설탕 1 컵

달걀 2 개

바닐라 추출물 2 티스푼

우유 1 컵

버터크림 아이싱 소프트 버터 1 컵

가루 설탕 4 컵

우유 4 테이블스푼

바닐라 추출물 2 티스푼

 

크리스마스 케이크 만드는 방법

장식용 크리스마스 장식용 설탕, 컬러 펜, 초콜릿 조각, 과일 등 케이크 만들기

건조 재료 섞기: 밀가루, 베이킹 파우더, 소금을 함께 섞은 후 따로 둡니다.

 

크림하기: 대형 볼에 버터와 설탕을 부드럽게 휘합합니다. 부드러운 상태가 될 때까지 섞어줍니다. 달걀과 바닐라 추가: 달걀을 하나씩 넣고 골고루 섞은 후 바닐라 추출물을 추가합니다. 건조 재료와 우유 넣기: 건조한 재료와 우유를 버터와 설탕 혼합물에 번갈아 넣고, 부드럽고 균일한 반죽이 될 때까지 섞어줍니다.

팬에 부어 구워내기: 미리 기름을 바른 케이크 팬에 반죽을 부어 넣고, 오븐에서 30-35분간 구워줍니다. 깊숙히 꽂힌 이빨을 꺼낼 때까지 굽습니다.

 

버터크림 아이싱 만들기: 소프트 버터와 설탕 섞기: 대형 볼에 소프트 버터를 넣고 부드럽게 만듭니다. 점진적으로 설탕을 넣고 휘합하여 부드럽고 유연한 아이싱을 만듭니다. 우유와 바닐라 추가: 우유와 바닐라 추출물을 조금씩 추가하여 더 부드럽게 만들어줍니다.

 

케이크에 발라 장식하기: 케이크가 완전히 식으면 버터크림 아이싱을 골고루 발라줍니다.

 

장식: 크리스마스 장식용 아이템으로 꾸미기: 크리스마스 색상의 설탕 또는 데코용 펜, 초콜릿 조각, 과일 등을 사용하여 아름다운 장식을 만듭니다. 크리스마스 트리, 선물 상자, 눈송이 모양 등을 만들어 케이크를 장식합니다.

 

크리스마스 케이크를 만드는 것은 정성과 사랑이 담긴 특별한 활동입니다. 가족과 함께 즐기며 만들고 장식하는 과정이 크리스마스 분위기를 더욱 풍성하게 만들어줄 것입니다. 이 레시피를 따라 크리스마스 케이크를 만들어보세요. 크리스마스의 기쁨과 따뜻함을 함께 느낄 수 있을 겁니다!

 

케이크 데코 TIP

과일 추가: 케이크에 딸기, 블루베리, 산딸기 등의 과일을 추가하여 상큼한 맛을 더할 수 있습니다. 이는 케이크의 맛과 시각적 효과를 높여줍니다.

레몬 또는 오렌지 피트 추가: 케이크 반죽에 레몬 또는 오렌지 피트를 섞어 상큼하고 향긋한 향을 낼 수 있습니다.

호두, 피칸, 아몬드 등의 견과류 추가: 다양한 견과류를 다져서 케이크 반죽에 넣으면 고소하고 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.

초콜릿 칩 또는 코코아 파우더 추가: 케이크 반죽에 초콜릿 칩을 넣거나, 코코아 파우더를 사용하여 초콜릿 풍미를 높일 수 있습니다.

프룻 또는 럼 등 알코올 추가: 건포도나 프룻(건과일)를 사용하거나, 럼을 더해 케이크에 풍미를 더할 수 있습니다. 단, 어린이나 취약한 분들을 위해 주의가 필요합니다.

크리스마스 케이크 장식 아이디어: 크리스마스 테마 장식: 작은 크리스마스 트리 모형, 산타클로스 모형, 눈사람 모형 등의 장식품을 사용하여 케이크를 장식합니다. 설탕 눈송이 및 눈사람: 흰색 설탕으로 눈송이를 만들거나 작은 눈사람 모형을 만들어 장식합니다.

크리스마스 색상의 설탕 데코: 빨간색, 초록색, 화이트 등 크리스마스 컬러의 설탕 데코로 케이크를 장식합니다. 꽃과 식물 장식: 장미, 크리스마스 로즈, 소나무 잎 등의 식물 장식을 활용하여 아름다운 케이크를 만들어보세요.

'Information' 카테고리의 다른 글

김밥 만드는 방법 (쉬움주의)  (1) 2023.12.06
라면 맛있게 끓이는 방법  (9) 2023.12.06
리코타치즈 샐러드 만드는 법  (0) 2023.12.05
까르보나라 만드는 법  (4) 2023.12.05
김치 담그는 방법  (2) 2023.12.05